Сделав вид, что забыла

Я чего-то боялась,
Вы ушли, я осталась,
Вы ушли, я не знала,
Что слабее не стану,

Что свобода – не крылья,
Хорошо, что вы были…
Ждать, ценить научилась,
Просто так получилось,

Сделав болью сильнее,
Ночь не стала темнее,
Ночь, где падали звёзды,
Просто стала морозной,

Просто стала иною,
Под огромной луною
Сочинялись куплеты
В ожидании лета,

Сочинялись… И где-то
Вопреки было лето,
От меня просто скрылось,
Мало что изменилось

После прошлого года…
Поезда, пароходы
Унесли всех и, может,
Тех, кто стали дороже…

Тех, кто стали всех ближе…
Волны времени слижут
И останется берег…
И уже снова верить

Просто некому даже,
А принять в душу дважды
Не захочется очень…
Даже если пророчит

Этот путь возвращенье,
Не бывает прощенья,
Никогда не прощаю,
Просто лишь забываю

Навсегда и навечно…
Будут новые встречи,
Может, новые раны
Поздно ли или рано

Станут снова, как флаги,
И слова на бумаге,
Вдруг напомнят о многом,
Но не хочется долго

Помнить тех, кто забылся,
Кто навек превратился
В невидимку, наверное.
Это, кажется, скверно,

Но решенье простое,
Осень скрыла листвою
Всё иное, что было…
Сделав вид, что забыла… 


Рецензии