Любишь ли ты этот город?

Ты сурово сдвинув брови, спросишь-
-Любишь ли ты этот город?
Но с улыбкой, я тебе отвечу:
-Я не знаю, я к нему привыкла.
Столько лет о нём мечтала, а
когда приехали и поближе я
людей узнала, то разочаровалась…
Был когда-то он уютный, был зелёный,
вырубили, а другие дерева болеют, сохнут…
Здание одно, мне нравится, старинное, там
где жил когда-то, губернатор местный,
говорят, что здесь бывал-сам Пушкин и
сбегал по этим вот, ступеням!
Улицы кривые, в новостройках ты не
разберёшься, какой здесь номер дома,
да и на улицах не слишком чисто, люди,
где жуют, там и бросают, им наверно,
среди грязи жить уютно.Так они привыкли
с детства, всё ведь, в основном, выходцы
из деревенских, потому и обращаются,
на ТЫ, и вечно тычут пальцем!
Мат сплошной, среди детей и взрослых,
зависть и сплошная корысть.
Я не знаю, что тебе ответить, дочка,
я скорее к городу привыкла.
Всё тут знаю, всё мне тут знакомо,
но мечтаю я отсюда, всё таки уехать,
слишком маленькое королевство-
разгуляться негде….


Рецензии