Поздняя осень

Сизый туман облаками
над лесом,
после дождя,
поднимался, как дым.
Эту картину увидел
не летом,
а на Покров,
лес  казался густым.

Непроходимым
и чуточку страшным,
тяга грибная
манила  туда.
День я по лесу бродил,
но напрасно.
Пусто лукошко -
но  то не беда.

Видимо, поздняя
осень причина.
Лес приготовился
зиму встречать.
Эта прощальная
леса картина,
грустную ставит
на сердце печать.
        ***


Рецензии