К чему стремиться нам теперь

К чему стремиться нам теперь
В разлуке с родиной своей?
Считать число своих потерь,
И помнить радость прежних дней?

Иль водку пить и песни петь
(Вполголоса, в своём кругу),
И в сторону Москвы смотреть
На рижском сидя берегу?

И власть российскую винить,
Что не нужны мы ей подчас,
И стала как бы тоньше нить,
Что раньше связывала нас?

Но ТАМ полно своих забот,
И это надо понимать,
И дел своих невпроворот,
И всюду надо поспевать.

Мы память прошлого храним,
Но, о случившемся скорбя,
Нам надо действовать самим,
Чтоб не терять самих себя.

Нам надо главное решить,
Чтоб в череде суетных дней
Язык свой русский не забыть,
И научить ему детей!


Рецензии