Врасплох

 
Вот и снова приходит пора.
Пройден круг.
Неминуема осень.
И душа исцеления просит,
искушаясь на пробу пера.

Запах прели.
Заброшенный сад.
Мокнут палые ржавые листья.
Отольются небесные выси.
Захлебнутся туманом леса.

В этом выцветшем мире дождей
вдруг почудится столько покоя —
незнакомое счастье простое
городской очерствевшей душе.

И врасплох от забытых чувств,
что под сердцем уставшим маялись,
опрометчиво так обещаюсь я:
Вновь — сюда!..
Но увы, не вернусь.


Рецензии