Отцу

Ты говорил нам постоянно,
Что в скором времени помрешь.
Слова лились смешно и странно,
Ведь знали мы, что это ложь.

Ты говорил, что всякий-каждый
Обидеть может старика,
Что вдруг поднимется однажды
Огромной тяжести рука.

Ты говорил и веселился,
Такая присказка была.
Под корку нам навек вселился
Твой странный лозунг: кавала!

Но вот когда ты вдруг забросил
Об этом всуе говорить,
Тогда и жизнь ушла из чрёсел,
Тогда и ты забросил жить.


Рецензии