Кавалер

Совет не вправе я давать.
Любить - не значит долго ждать.
Целуйте осенью листву.
Ответ придёт: - Благодарю...

Желтею в сумраке сады.
Остыли рощи и пруды.
Внезапный шорох у крыльца.
Слезинка катится с лица.

На небе птицы: - В дальний путь...
Боюсь невольно их спугнуть.
Устанут, сядут на поля.
Земля - для всех она своя.

В лукошко собраны грибы.
От покосившейся избы,
Одна свернувшаяся тень,
Осенний день. Трухлявый пень.

Благодарить: - Благодарю...
Я осень бойкую люблю.
Хозяйка трудится в пример.
Её нужен добрый кавалер...


Рецензии