Лина Костенко. Когда притихли менуэты...
и звук божественных терцин,
и музыканты, и поэты,
были другими, без причин.
И шли века, менялись люди.
И адреса менял Парнас.
Было всё так, как вряд ли будет,
уже при них, а не при нас.
О ради Господа святого!
Бываем молоды мы все.
Но всё не так, как будет после,
и всё не так, как до того.
Оригинал:
Коли замовкли менуети
i звук божественних терцин,
були й музики, i поети,
але не так, як перед цим.
Iшли вiки, мiнялись люди.
Адреси змiнював Парнас.
Було все так, як вже не буде,
як вже при них, а не при нас.
О ради Господа святого!
Усi бувають молодi .
А все не так, як пiсля того,
i все не так , як при тодi.
Свидетельство о публикации №117101204562