Не до стихов такая

Не до стихов, такая вот беда,
забочусь я сейчас о хлебе.
И загорится ли еще звезда
в осиротевшем небе?
Поэт-дитя. И с ним всегда Она-
Поэзия, его благославление.
Он видит мир из своего окна,
ему дано провидческое зрение.
Мне так светло. Все истины простые
принять легко, но духом я слаба.
Меня зовут то звёзды золотые,
то мелочам житейским я раба.
Отчаянье, обиды и лишения
ко мне приходят тесною гурьбой.
В поэзии ищу я утешение,
и в радости, и в горести любой.


Рецензии