Хранят религию

Хранят религию, но позабыв Христа,
Сердцами черствыми склоняясь на колени.
Обычай. Лишь закон, но нет Тебя.
Без трепета. Без слез. И без волнения.

Хранят религию, где нет давно Тебя.
К Тебе приходят, но Тебя уже не видят.
И главное, чтоб не задеть себя -
Не ранить правдой вдруг, и не обидеть.

Хранят религию. Уже обычно то,
Что радость - это редкое явление.
И даже в светлый праздник, Рождество,
Молчат уныло, - нету настроения.

Хранят религию. Но ты храни Христа.
В глазах, словах, улыбке, каждой встрече.
Цени Его. И место у креста.
И озаряй любовью этот вечер!
25.12.16


Рецензии