Полет

   
Там...
в непостижности надменной,
в клокочущем горниле звезд
шлифуется костяк вселенной,
терзая вечность на износ.

А здесь...
так хрупки на излом
мы, в сродстве несопоставимом,
в слепой гордыне уязвимы,
на шатком остове земном.

Нам не сыскать судьбы иной,
в пылу вражды души и тела.
И, безрассудный, оробелый,
я правлю крылья за спиной.

Ничтожный червь,
раб заточенья,
лечу среди небес свеченья.
Но, крест заклятья в жизнь длиной, —
бетона толща надо мной.


Рецензии