Дожди

Среди божественных ремесел
дожди стоят особняком,
в котором проживает осень.
Процентщица. Доходный дом.
Дрожит заброшенный чердак,
Нева послушно воду носит,
Свинцовой тучей ходит мрак.
Колдует питерская осень.
Осенний дождь - на проводах,
смывая шпилевое солнце,
и вот, заблудшее, впотьмах,
оно в кленовый лист смеется.
Дождливый промысел речист:
по крыше - резвые там-тамы,
простой куплет для лунной гаммы, -
в ударе ветреный артист.
12.10.17

Оно заблудшее впотьмах
По кронами лиственно крадется


Рецензии