День памяти
¬Днём Памяти теперь мы все считаем…
Про жизнь ребят, про всех, погибших там,
Мы до сих пор ещё так мало знаем!
Мы знаем, что Афганская война
Так души искалечила солдатам!
Живёт и ныне в их сердцах она,
Да и частенько снится вновь ребятам…
…Они опять в Баграме иль Кабуле,
Где всё знакомо, жара за пятьдесят…
Молитвы мусульман слышны, свит пули…
«Чёрный тюльпан» в Союз везёт ребят…
…Или кишлак приснится вновь ребятам…
Там друг о друге каждый много знал,
Ведь так дружили там они когда-то!...
И после службы каждый в гости звал…
Иль вдруг ребятам прапорщик приснится,
Они в Афгане были с ним на «Ты»…
Ах, как же незаметно время мчится!
У многих не исполнились мечты…
Все снимки пожелтевшие хранят,
Они о многом им напоминают –
Увидеть могут лица тех ребят,
Кого, поверьте мне, не забывают!
А в праздники на кладбище придут,
Друзей могилы уложат все цветами,
Немало тёплых слов для мам найдут…
[Мне трудно передать это словами!]
День Памяти… Пусть будет он всегда!
И пусть живут друзья в сердцах парнишек!
Будь проклята, кровавая война!
Про ту войну все знают лишь из книжек…
(23 декабря 1991г.)
Свидетельство о публикации №117101204073