1. Я живу не как все по-другому

Дождь умело рисует штрихами,
   То ли плача, а то ли смеясь.
      Я живу, как дышу, лишь стихами,
          Надо мною их сила и власть.

Я смотрю на природу глазами
   Не как все, а как будто сама,
      Заливаюсь в ненастье слезами,
          И цвету, как ромашек кайма.

Я печалюсь, как скромница-ива,
   И дурманю черемухой в цвет.
      А, бывает, как зорька, стыдливо
         Обнимаю сердечком рассвет.

Сострадаю, как людям, былинке,
   Ветром вольным несусь наугад
      И бреду, как луна, по тропинке,
          Собирая в подол звездопад.

Я живу не как все – по-другому,
   И мне нравится дней круговерть...
      Если скажут: «Живи по-иному»
          Не смогу. Для меня это – смерть!»


Рецензии
Зоенька, это и хорошо, что ты такая. А иначе жить легче, но это действительно уже не жизнь. С теплом и солнышком, Валентина.

Гула Валентина Ивановна   09.09.2020 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.