Про инвалидов-афганцев
И, есть когда свободная минута
[Ведь знаем мы, что очень им нужны],
Могли бы помощь оказать кому-то,
Могли б поздравить с праздником любым,
Придти с семьёю к ним на День Рожденья…
Не признаёте их – не заходите к ним,
Не делайте ребятам одолженья!
Все знают, что они служили там
Не ради этих льгот, Звезды, квартиры!
Награды просто так нашим парням,
На память, не дарили командиры!
Сейчас вот он в Союзе, ведь живой…
А лет ему лишь двадцать только…
Расстался он с любимою мечтой:
Теперь его удел – лишь койка…
И спрашивается: как он должен жить,
Ведь пенсия мала, проездов нету?!
И должен он хоть с кем-нибудь дружить,
Статью в журнале обсудить, газету…
И с болью в сердце мы на них глядим
И не поймём: ну чем они нас хуже?!
Одним у нас есть всё! Ну, а другим?!
Раз инвалид – так никому не нужен?!
И как в глаза их матерям смотреть?
Они их не для этого растили!
Ребятам столько Там пришлось терпеть,
Что здесь их просто все забыли?!
Прошу Вас, милосердней будьте к ним,
Беду ведь отвести мы можем вместе!
А где служить – не дали выбрать им…
Любой мог оказаться на их месте!...
(15 октября 1988г.)
Свидетельство о публикации №117101203993