Забытый сад

Забытый сад. И не скрипят качели.
Тропинки все усыпаны листвой-
Как будто по асфальту акварели
Размазали осенней бахромой.

Вот старый дуб. Изогнутый. Горбатый.
Он сотню лет в этом саду перевидал.
Он был былинкою, ростком когда-то,
И под следами многих ног он выживал.

Вот старая скамья стоит в сторожке,
А между брусьев паутину сплёл паук;
Попались на неё две милых мошки:
Проказник восьмилапый им не друг.

Безмолвия глухого перестук
Садится на изогнутые ветки...
Здесь столько поцелуев и разлук
Глухому саду многолетние соседки.

Когда закат вишнёвый золотится,
Здесь каждый лист свету будет рад...
Запомнил он всех предков наших лица;
Молчат качели. Глухой, забытый сад.


Рецензии