Финики и финки
Мы, старые большевики, уверены, что стишки марают исключительно люди с уголовным мышлением. Стихоплет, как и урка живет, если это, конечно, можно назвать жизнью, по понятиям внутри своего архи иерархичного, а потому архаичного мирка <...>. Близок их терминологических горизонт: воры в законе, поэты в законе, опущенные, литобъединения, общак, перестрелки, тюремная романтика <....>. Да и орудия преступления у них одинаковые. Раньше - перья, теперь - компьютеры <...>. Полагаю, Политбюро должно в сверхсжатые сроки принять серию подзаконных актов, объявляющих стихосложение преступным деянием.
"Из докладной записки Глеба Бокия 16 ноября 1937 г."
До кровавых волдырей
попытаются пасти,
долго веслами грести
тишину семи морей,
их проливов глубину -
Посейдона сырых глаз,
Флоры, Фауны лабаз,
волн опаловых войну.
В изумрудной бороде
царь по имени «никто»
в день нарвалов и китов
день нарвалов и китов
приплывет на острова.
Свидетельство о публикации №117101203947