Девочка и береза

Ветер роптал и тихо листья трогал.
Душа болит, я это поняла.
Девчушки вид до слез меня растрогал,
Она березку нежно обняла.

Березка лучшая тебе подружка.
От детства в юность скоро поворот.
Не рано ль ты задумалась, девчушка,
И что тебя, родная, в жизни ждет?

Одета в шаль красивую с кистями,
По русскому обычаю людей.
Ты только не согнись под батогами,
И мир тебе покажется светлей.

Да, жизнь, поверь на слово, не игрушка.
И что же ждет в судьбе наших детей?
Не по годам серьезна хохотушка,
Задумалась о жизни о своей.


Рецензии
Нежное, светлое, почти невесомое.Все,как в жизни может быть.Спасибо.

Светлана Финогенова 2   21.10.2017 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв. Удачи и счастья!Анастасия.

Анастасия Снегина   22.10.2017 09:28   Заявить о нарушении