Под мерный, грустный стук дождя...

Я обессилена, поник
Моей души тяжёлый колос,
И радости иссяк родник,
От бренных слов иссушен голос.
Я словно ветошь на ветру
Пронзительном... И сердце рвётся.
А  осени в своём костру
В который раз уж удаётся
Сжигать  мои мечты до тла,
И вымывать дождями счастье.
Вновь ветра жёсткая метла
Как паутинку, рвёт на части,
Мои волшебные миры.
Я оживаю на мгновенье
И вновь по правилам игры
Всей этой мрачности осенней
Я становлюсь унылой тенью.
Как не люблю себя - такую:
Опустошённую, без сил...
В душе вновь дождь заморосил.
Я не живу, а существую
Под мерный, грустный стук дождя.
И я, как будто бы, не я...
И мир - как будто бы другой,
Унылый, серый и... чужой.
-----------------
Автор: Ксения Осенняя. 11 октября 2017 н. Калужско-Рижская ветка ММ
#поэтксенияосенняя 


Рецензии