Шрамы на лице

Ты, посмотри в лицо герою-
Его изрублено лицо,
Оно весны подобно полю,
Ты, не смотрел туда, давно.

И эти странные морщины
Подобны солнечным лучам,
Что из-за тучи в дни годины
И майским, яблочным садам.

На нем, не мало, тех отметин
Зарубок страшных на челе,
Он стал за родину отмечен
Желая мира всей земле.

Судьба, его увы - такая,
Бутону раз дано цвести,
А ты, в него гляди сгорая,
Чтоб глаз уже не отвести.

                12.10.2017г.


Рецензии