Слова императора Александра III верны в наше время
АНАЛОГ афоризма 1\04:
«Минфин отказал Минобороны
в повышении жалования военным».
Интернет, Политика – 12.10.2017
------------------------
ПРОТОТИП афоризма 1\04:
Колхозы - день ПОБЕДЫ дали!
Не будь их, что солдат бы ел?
Для этой цели сОздал Сталин
Колхозы, средь Великих дел!
Кто мыслит мелко, о себе лишь,
Кому Великая страна
Лишь для своей корыстной цели,
Тем, мысль «Колхоза» - не виднА,
Сиюминутное довольство
Важней им Армии страны,
Чтобы снабжение-довольство -
Бесперебойно в дни войны...
Американская тушёнка?
За наше - золото, и звонко!
Из моего Венка Сонетов № 4
------------------------
АФОРИЗМ 1\04:
«У России есть только два союзника:
её армия и флот»,
а в настоящее время и современные родА войск,
но все военнослужащие –
должны быть обеспечены
достаточным военным жалованьем!
------------------------
Подробности читайте в моей публикации –
СонедЪт 04. Колхозы – день Победы дали!
(http://stihi.ru/2017/09/18/7641
http://proza.ru/2017/09/18/1542)
------------------------
Ленинград,
12 октября 2017 года
Свидетельство о публикации №117101203842