Антверпен

О, как прекрасна лавка мясника,
где на крюках дрожат разделанные туши,
и бродят где по морю как по суше,
настолько там материя легка
скобленом на прилавке мясника!

Когда мясник стальной своей рукой
вскрывает ребра, отделяя части,
мы забываем горе и несчастье,
мы чувствуем свободу и покой,
пока мясник работает рукой!

И как случайно-сказочна игра
теней, теней на потных лбах убитых,
под потолком мясные сталактиты
нам говорят, что вечер и пора
нам ужинать.
Смешные мясоеды.


Рецензии