Что сюрприз готовит НАТО - Западу не страшновато?!
«Бейся там, где стоишь!»
Русская народная пословица
Сонет 2247
Направо, влево, вверх и вниз,
Продольно, поперёк,
То – аскетизм, а то – каприз,
То – ночь, а то – денёк,
Внутри реки такая прыть –
Форель навстречу вод,
Поэт увидев, хочет плыть
За рыбой, словно кот...
Но истинный Руси Поэт
Совсем не таковОй,
Врагам он в песне даст ответ:
«Вставай на смертный бой!»
Ты – русский? Хочешь сути внять?
Люби Россию словно мать!
===
=2=
«И один в поле воин,
коли он - по-русски скроен!»
Русская народная пословица
Сонет 2249
Прутся с Запада разные слухи,
Мол, один ничего ты не можешь,
Мол, один – без зубов и безрукий
Со своею рязанскою рожей,
Со славянским ужасным акцентом,
С пьянством русским своим беспробудным,
С балалайкой – тупым инструментом,
С воспитаньем «совкОвым» и трудным;
А вот станешь ты мыслить как надо:
«Happy Birthday to...» да «Валентинкой» -
Вместо санкций дадут шоколада
Для наживы, «ГламУра» с картинкой...
Врут буржуи! Их санкций нагрузки –
И один всяк наш стерпит по-русски!
===
=3=
Сонет 2242
Когда в воображенье гордость
Дойдёт до ручки сверху вниз,
Оно выдумывает подлость
Под словом Запада – «СЮРПРИЗ».
Тевтонских рыцарей не звали,
Они ж - с СЮРПРИЗОМ к нам на Русь.
На озере Чудском загнали
Под лёд их, охладятся пусть.
СЮРПРИЗОМ был план Барбаросса,
Чтоб рано утром в выходной
Спустить Россию вмиг с откоса,
Но просчитались головой.
На Западе не страшновато,
Что нам СЮРПРИЗ готовит НАТО?
===
*
В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
2247, 2249, 2242
*
Санкт-Петербург, 2017 год
Свидетельство о публикации №117101200380