Комментарии не излишни. Часть третья

Комментарий к картинке в соцсети, где изображены женщина на берегу моря и значок из электронной почты @, так называемая "собачка". Картинка называлась "Дама с собачкой" :)

1. О морской собачке

Вышла дама с инстаграма
на морской песочек,
а собачка увязалась
с электронной почты. 

Современные собачки
интернет-породы
дрессированы иначе,
нет в них этой моды –

поводок, ошейник тесный
или там намордник...
Нет! Им просто интересно
погулять на море... 



Комментарий к гифке в соцсети. Что там происходит, ясно из текста комментария.

2. Размышления пессимиста

(острополитическое)

Лягушка не лягалась, просто лезла,
ну да, немного голову задев
другой лягушки. Что же, интересно,
ей было делать, объясните честно,
когда лягушка эта вот другая
уселась там, где "трасса" пролегает,
и всем мешает, несуразно сев?

Свалились обе. Нет в том их вины. 
Такая уж планида у страны...


Кстати, насчёт планиды. В "Фейсбуке" была размещена фотография некой И. К., которая "борется с латентным сепаратизмом.
Решительно срывает объявления о поездках в Псков и Санкт-Петербург". Коммент хотелось назвать "Дылда у тумбы", но чтобы не уподобляться таким "патриотам" и не переходить на личности, выбрала другое название. Кто-то написал, что "извини, но этот стишок напоминает Юнну Мориц в её не лучший период (?). Там я ничего отвечать не стала, отвечу здесь: извиняю. Сравнением с Юнной Мориц в любой её период можно только гордиться. Но специально для столь тонких ценителей поэзии сообщаю, что ничего общего по стилю этот стиш с Юнной Мориц не имеет, скорее уж с Демьяном Бедным :) 


3. О "патриотическом" рвачестве

У меня папаня псковский
заболел и шлёт письмо:
приезжай, сынок днепровский,
навести, ведь ты ж не чмо.

Не, сказал я папе гордо,
на фиг жалобный твой лист,
не поеду, ну тя к чёрту,
чё я те, сепаратист?

Да и нету объявленья –
патриоты-сорванцы
всё сорвали от волненья,
так что, бать, давай концы!


Комментарий к комментарию в соцсети, где написано, что "все мужики кабели, а все женщины – премадонны". О "прЕмадоннах", может быть, в следующий раз, а пока о кАбелях:

4. Баллада о кабелях

Все мужики если кАбели,
то бишь они провода,
да и ещё в изоляции,
кто же собаки тогда –
те, что мужского пола,
как бы их лучше назвать?
С этим вопросом в школу,
видно, придётся хромать.
Вот, скажу, кАбель кусает,
током бьёт прямо в постель...
Он как мужик – сам не знает,
что ему надо... Кобель!

 


Рецензии