Танковая дивизия США...

Танковая дивизия США,
Ни меньше, ни больше,
Запугать Россию спеша,
Развернулась, ни где-нибудь, в Польше!

Помните, тридцать девятый год?
Сентябрь, радиостанция…
И переодетых  эсэсовцев взвод
Устраивает провокацию.

Кто-то вскинул потом автомат…
Что было затем хорошо известно:
Треблинка, Курск, Сталинград
И крепость конечно Брестская,

Пленные у Бранденбургских ворот
И памятник в Трептов-парке.
Что в щель смотровую сечёт
Сидящий сегодня в танке?

    12.10.2017г.


Рецензии