Расстрел
Тишина и время вспять,
Где малина не поспела
И свиданье ровно в пять.
Где отец, лицо я вспомнил,
Улыбнулся мне в ответ;
Молоком стакан наполнил,
Дал последний свой совет.
И желанье непростое
В даль озерную летит;
Королевство то лесное,
Где спокойствие царит...
Две секунды до расстрела;
Солнце, словно божество,
Землю красками залило,
Свое же славя рождество.
И певцы, взывая к жизни,
Слух ласкали – красота!
Разрушала бесов козни
Хитрость Бога – простота.
Вот, секунда до расстрела;
Что-то я забыл сказать...
Трех мгновений мне хватило
Мир души своей познать.
Свидетельство о публикации №117101203566