Старец

Молодость и старость.
В былые дни нас окружает.
Молодость нас учит.
А старость уже знает...

В глазах старца увидишь тень разлук,
Печали прошлых лет,
С поднятой вверх скрещённой парой рук...
Увидеть можно да и нет.

Как залежалые тропинки
Тобою пройденных дорог,
Покоятся в щеках морщинки,
И говорят, что сделать смог.
Седые волосы как горный ручеёк
На лоб и плечи будут ниспадать;
Под старость лет уже ты занемог,
А власы успел ветер потрепать.
И молодость смотря на храма свод,
Всё думает и пятится назад.
С особым страхом мы встречаем каждый год,
Хоть боимся мы всё время опоздать...


Рецензии