Разрыть в себе молитву мыслей
Напрячь сознание на полёт
И образ праведный и чистый,
Когда нибудь ко мне придёт.
Пред ним предстану в покояние
И протяну я крик души
И может быть в моём сознание;
Одни останутся стихи.
Чрез ров стемнеющего дня
Пройти пытаюсь к светлой мысли,
Но ночь летит, чтобы меня
Запрятать на задворках жизни.
И с этой радостью живя
Не посягаю я на благо,
Что мне счастливая стезя -
Мне ничего не надо.
Свидетельство о публикации №117101203442