Осень-девица

Осень - девица ,да раскрасавица!
Серёжки ,бусики да из рябин.
Одела платьице из листьев модница
И красотой своей людей пленит!

  Туман ,да батюшка, ей улыбается
Под утро стелит ей ,все облака.
-"Ступай по мягкому ,ты дочь красавица !
- Осыпь всех золотом ,моя краса!"

А ветер - молодец,да постарается,
Разгонится тучи все до синевы.
Он очень хочет, красе понравится
И в вальсе праздничном с ней закружить.

Да дождь - проказник шумит безжалостно ,
И льет на землю свои ручьи.
Грозой и молнией пугает яростно
И шепчет осени свои стихи.

Земля ,да матушка ,собрала доченьке,
Дары в  приданное и доброты!
И ходит щедрая,девчонка  - осень.
Приносит радость во все  дворы!


Рецензии