Про кошек

Даже кошкам веселее вместе.
Кошке лестно ласковое слово.
Ласка отличается от лести
Так же, как жар-птица от коровы.

Кошка ходит, выгибает спину.
Солнце светит как в последний вечер.
Я к себе чернильницу придвину,
Обмакну перо и стану вечной.

Отомри, мгновенье. Ты прекрасно,
Так скользи по ниточке событий
Бусинкой бессмысленной, напрасной,
Выпукло-стеклянной. Рвутся нити,

Бусы рассыпаются и гаснут.
Кошка сдохла, стал скелетом хвостик,
Вейся, ветер, солнце, гори ясно,
Сохнут птичьи и кошачьи кости.

7 октября


Рецензии