Подай-ка мне свою ладонь...
Взгляну, подходим ли друг другу.
Одним ли днём, наша любовь
закончит шествие по кругу.
Представь, - ладони совпадут!
А это значит, смерти дата
тебя со мной застанет тут
в один и тот же час, когда-то.
Нет. Наших линий - разнобой.
Смотри, твои пути длиннее.
Позволить быть тебе вдовой
я не могу. Любовь сильнее.
Моя к тебе, - тебе одной...
Поверь. Не спорь. Всё очевидно.
Проститься с самой дорогой,
чертовски, будет мне обидно.
Держал бы эту руку я,
не выпускал, ни разу даже...
Но видишь, прихоть не моя, -
твоя судьба длинней на сажень.
Я не хочу лежать в гробу,
перебирая ваши кости:
"Даёт он ей? Она ему?" -
и костенеть, при том, от злости.
Давай-ка сразу, навсегда,
закинем кольцы в тёмны воды
и, без малейшего стыда,
сдаваться станем в плен природы.
А там, посмотрим, может быть,
сбежав от мужа и пелёнок,
придёшь, на холм присядешь ты,
и спросишь: как ты, мой милёнок?...
Свидетельство о публикации №117101203327