Мятежный сон

Я, устало смежив очи,
Провалился в буйный сон,
Словно Бес мой мозг изрочил,
Обложив со всех сторон.

Предо мной любовь возникла,
Та, из давних юных дней,
В сны мятежные проникла…
Боже, я был счастлив с ней!

День проходит в ожиданье
Отдыха в ночной тиши,
Сердце жаждет вновь свиданья,
Спор наш давний разрешить.

И душа всю ночь носилась
Беспокойная моя,
В сны девчоночьи просилась -
«Не пугайся, это – я.

Где ж ты, милая девчонка,
Радость юности моей?
По какой идёшь сторонке?» -
Вновь я думаю о ней.


Рецензии