Осени дороги I
Желтые дороги,
Подошли устало
Летние пороги
Листья облетают,
Так и не поднявшись,
Птицы улетают,
С силами собравшись
Пустота очнулась
После заполошья,
Молодую буйность
Позабыла в прошлом
Где то в поднебесье
Ветер катит сырость,
Над застывшим лесом
Тучка притулилась
Слышно, как тоскует
Горлышко кукушки,
То ли еще будет,
На лесной опушке
Завертит под аркой
Из зеленых елей,
Бешено и ярко
Зимнее веселье,
А пока все тихо
В мире увяданье,
Только дождь-заика
Шлет свои посланья
Кружат капли, кружат
Над тоской глубокой
Собирая в лужах,
Огорчений строки
Сладостью цветений
Отдышали грозы,
Хмурый дождь осенний
Затяжные слезы
Гонит слог прощаний
Расправляет, чистит
Клятв и обещаний
Скомканные мысли
Моросит по высям
С ощущеньем скорби
И бежит по листьям
Падая под ноги
Сеет без просвета,
Серой чередою,
На остатки лета
Мертвою водою
3.14
Свидетельство о публикации №117101203255