Ночной протуберанец
Когда почти двенадцать,
Вспугнувши тишину
Ночным протуберанцем.
- Ты, знаешь, там Луна,
Какой ещё не видел!
- Прости, ты, не одна?
- Ну да, конечно, выпил...
- Я выпил сто ночей
До дна и до рассвета,
Поставил сто свечей,
Что задудавали ветры.
- Как ты жила, кому
Ты посвящала ночи?
- А, впрочем, промолчи,
Я не об этом, впрочем.
- На улице Луна,
Какой давно не видел,
- Ты все ещё одна?
Давай с тобою выпьем!
- Я захватил сухого,
Я помню, ты любила...
- Скажи мне это слово...
- Скажи - что не забыла.
-
Свидетельство о публикации №117101203151