Последний день перед Армагеддоном

«Какое небо голубое!»
И свежесть утренней зори,
Не дрогнет лист – весь мир в покое
И стайкой серой  - воробьи.

И, вдруг, как туча, наползает
Из подсознанья, изнутри,
Мысль!  Благолепье нарушает: -
«Последний день мы у Земли,,,»

Пророки, слово астронома
И РЕН ТВ нам предрекли; -
Страшней Гоморры и Содома
В огне погибнем и  в крови!

Да, я готов. Хочу увидеть
Весь Божий Гнев в последний раз!
А, может быть, не всё погибнет; -
Природа выживет без нас?

И воробьи продолжат племя,
Спасутся рыбы в глубине,
И приспособится то семя,
Что не сгорит со мной в огне? 

Детишек жаль – они безгрешны…
Мы виноватые во всём!
Но мы не будем безутешны; -
Одновременно все уйдём…

Однако, целый день в запасе!
Чего я нюни распустил?
Спокоен я – на смерть согласен,
И друг, с утра, мне позвонил.

Иван, Виталий, Александр; -
Два казака и рифмоплёт.
Коньяк, закуска, юмор с нами: -
Армагеддон, - как море вброд!

И лишь под вечер мы расстались.
Иван не выдержал – уснул.
Виталий, я; - прошлись, промялись
В мозгах от песен долгий гул…

Стихи читал!! Братались, пели,
Всех женщин вспомнили своих!
Порою чувства так кипели,
Что не вместишь, что было в стих.

Нормально день прошёл последний!
Не пить сегодня - поклялись.
Отец простит за вид наш трезвый
И мы; - как снова родились!

Проснулся, жду, стихи кропаю,
Увлёкся, кажется, чуть-чуть.
Друзья звонили, что сажают
Деревья радостно в саду.

Пойду и я, поубираюсь,
Земле родимой поклонюсь.
И с воробьями пообщаюсь.
В душе, пусть светлая, но грусть…

   12 Октября 2017 года
Предполагаемый Судный День..


Рецензии
Надеюсь, Судный День остался позади! Живём дальше! Зря что ли саженцы в саду!!!)))
С теплом и улыбкой, Я!)))

Мио Танака   13.10.2017 09:40     Заявить о нарушении
Милая Мио Танака, я сейчас заплачу от обиды. Нет, я уже плачу. Вы прочитали серединку трилогии и всё?! А до и после не интересно? А я-то так старался и напугать, и в Мечту читателя пригласить. Я всё же прошу, - будет время прочитайте. Отзыв не нужен; - я буду просто знать, что Вы не отказались от моего приглашения и испугаться, и помечтать. Разумеется и бесспорно, всё на Ваше усмотрение. Слёзы высохли, не обижаюсь и по-прежнему обожаю Вас.
С улыбкой, теплом и нежностью.

Александр Ченин   13.10.2017 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.