Сейчас моя улица есть даже в Google

Сейчас моя улица есть даже в Google,
А я раньше как пес знал ее каждый угол.
И улица жила и не спала округа,
И население слушало Медяника и Круга.
Улица как омут, улица как секта,
И если слабоват нутром, то не поможет Смекта.
Улица как мать родная, улица- старуха,
Ты для меня словно Бродвей, хотя кругом разруха.

Улица-разлучница, длинная, кривая,
Сгинешь, потеряешься как в дебрях Шанхая.
Улица проклятая меня в себя влюбила,
Давала хлеб и кров и очень сильно била.
Кто-то  брал чернила и бил себе под кожу,
И каждый, но хоть раз здесь получал по роже.
Вот так вот мы и жили, о рае не мечтая,
Поребриков не красили в предверьи Первомая.

Был мелкий криминал и драки после танцев,
И местный участковый смотрел на все сквозь  пальцы.
Потом кто-то уехал, кого-то увезли,
Кого-то посадили, кого-то унесли.
И в карты перестали рубиться мужики,
А для соседей новых мы почти враги.
Покрасили поребрики, асфальт там черн как уголь,
Я больше не бываю там, все видел через Google.


Рецензии
Привет, Андрей!
Интересные строки.. Каждый, наверное, понимает Вас и вспоминает или старается, наоборот, забыть свою улицу.
У меня было хорошее детство и я вспоминаю улицы свои с удовольствием. Возможно, любовь к ним, обусловлена любовья близких.
Благодарения Вам!

Лия Пьянкова   28.02.2018 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.