Под чёрным злым зонтом

Сегодня льёт осенний дождь
и улицы пусты.
О чем ты думаешь, что ждёшь,
о ком твои мечты?

Злой, неудобный чёрный зонт,
мешает закурить.
Пора бросать (не первый год)
и надо жить.

Уже не молод – бесшабашность
из головы ушла.
Ошибки в опыт, беды в память
(ещё бы, чуть, ума).

Да пОлно! Нет печали в том!
Что правда – то не ложь.
Курю, под чёрным злым зонтом,
иду сквозь дождь.


Рецензии