Я вижу Берег пред собой Слоновой Кости...

Я вижу Берег пред собой Слоновой Кости...
Корабль скинул якорь в гавань среди скал...
Нас не встречают, мы нежданные тут гости...
И жар экватора сменил ночной оскал...

 Сапог ступил на землю, птиц пугая..
И доносились пляски выживших племён...
Здесь только так, себя спасти, других съедая...
Чтоб пережить всю смуту выпавших времён...

Мы загрузили в спешке всякого товара...
А в трюмах запах рома, пот и крик...
И каждый лишний час здесь- божья кара...
И не тревожит взгляд креолки чудный лик...

Мы в кабаке отметили прибытье...
Чтоб возбудил наш пыл горячий эль...
И снова жизнь- в осколки на событья...
И линией судьбы чужая параллель...

Здесь по понятиям за звонкую монету...
Душа и тело продаются два в одном...
И все сливается в дыму от сигареты...
И нереальность загружает вечным сном...

То ли судьба ножом ударит в спину...
То, лестью подлой, кинет за борт иль в тюрьму...
Здесь чувства ставятся в продажу на витрину...
И лишь кулак научит правде и уму...

А утро отрезвит от вползшей лени...
Креолку с памяти сотрёт допитый ром...
Далёкий берег исчезал, как в полдень тени...
Неся корабль среди скал в забытый дом...


Рецензии