Серпантиновые вихри

Шелестели под ногами листья золотые,
Им рукой махала осень, с неба  голубые

Серпантиновые вихри джазовые ритмы
Заплетала в карнавалы рыжие палитры.

Их полётность, изумляя воздух колебала,
И в движении прекрасном осень трепетала,

И воздушная стихия с небом говорила,
И, как птицы в небе синем, осенью парила.

Целовали капли ливня у прохожих  ноги,
Омывали с неба воды рыжие дороги.

Влагой свежести наполнен воздух, и картина:
В мокрой роще в каплях ливня блещет паутина.

Словно дождь поёт, и осень ветру песню подпевает,
Листья в луже мимоходом плавно проплывают.

И художества гармоний яркого оттенка,
Окружила листик в луже белым цветом пенка.

Словно  солнце раскидало пО миру лик красок,
Ярко жёлтых, рыжих в бронзе, позолоты в красном.

И пора осенней дивы сочностью палитры,
Ставит ноты песни джаза на свои пюпитры.

Столько в мире восхищений в осени нарядах!
Сколько в золоте оттенков у осенних взглядах!...
 
 


Рецензии