Зимовье зверей
За далёкие болота,
От ненужного чего-то,
Свои ноги унесли.
Днём плелись, ночами спали,
Муравейники считали,
Замерзали поутру,
Лбы тесали о кору.
То блудили, то сбивались,
Никогда не расставались,
Диким чувствам потакали,
Место тёплое искали.
Не ревели, не шумели,
Быть хорошими хотели,
Среди топота копыт,
Создавали себе быт.
Сами были повсеместны,
Абсолютно неизвестны,
Кто хвостатый, кто рогатый,
Гладкошёрстный и мохнатый.
Из Турина, из-за Дона,
Из-за дальнего кордона,
Ищут тёплые места
В кучах палого листа.
Под дубовой прелой массой
Обнаружили запасы
И орешек, и бруснички,
И солёные лисички,
Караваи из печи,
Да румяны калачи,
И всего не сосчитать,
Значит можно зимовать.
Сбили домик из костей,
Начинили, чем попало,
Насолили гору сала,
Понакликали гостей,
Поиграли, посмеялись,
На ночь в домике остались,
Дверь закрыли на замок,
Засыпают под шумок.
Свидетельство о публикации №117101202328