Усталость

Где-то лаяла собака,
День, встречая наступивший,
Неожиданно нагрянул
Он, в последнее мгновенье.

От него тянуло гарью,
Смесь немыслимая, газов,
Неуклюжий, старый дворник
Фантазировал с метлою.

Льдинки весело сверкали,
Потолок мне освещая,
Увлекательные тени
Заходили незаметно.

От того-то и не сразу
Я в своих определеньях
Убедился в неизбежном
Обозрении окошка.

В коем свет и крона липы,
Расплескалась по просторам,
Небольшой закрытой клетки,
Той, что родиной зовётся.

Стол и чистая посуда,
Перед всем калейдоскопом,
Гвоздь, забитый прямо в стену,
Для каких-то тайных целей.

Ровным дымом одеяло
Растянулось к горизонту,
Там, в союз земли и неба
Непременно записалось.

Даже в пуговицы-дыры,
Незаметно просочилась,
Набежавшая усталость,
На диване тихо спал я.


Рецензии