Деревьям

Березы, сосны, кедры, ивы!
Где были мы, когда вы жили?
Когда весна играла в листьях;
Когда дождя смогли напиться,
Под ясным небом голубым-
Угрюмым, серым, просто злым.

Зимой окутаны вы стужей,
Немой ваш голос был простужен.
Стоите в белом ярком снеге,
И, чуть дыша, как будто в неге
Мечтали вы о летних грозах-
Берёзы-нежно, кедры-грозно.

Осенний ветер вас ласкал,
Мешая всю листву едино.
Под слоем почвы и песка
Другая жизнь проходит мимо.
И ведь не каждый человек
Услышит и поймёт ваш шопот...
Лишь дровен треск, из века в век...
Зола в печи, да в сенцах копоть...


Рецензии