Уже утрами иней серебрится

Уже утрами иней серебрится
Морозец норовит за щёки укусить
Начал дымок,из труб,весёлой струйкой виться
Дождик перестал,сквозь сито моросить.

Воробьи и голуби нахохлились на крышах
Нехотя слетают крошек,зёрен поискать
Ветерка напев почти не слышен
К полудню лучи пытаются зайчишками скакать.

Платки и шапки у прохожих появились
Каблучки,задорно, по асфальту не стучат
Вороны, в стаи, плотно сбились
Голодным гвалтом не дают полям скучать.

А вот берёзки,те кокетливо оделись
Куда ни глянь,везде девчонками красивыми стоят
Тополя и клёны радостно зарделись
О чём-то, с осенью,азартно говорят.

Красиво и желанно бабье лето
Есть в нём,что-то сладкое на вкус
Щедро наполняет душу тёплым светом
Как-будто говорит,любуйтесь мною, я не тороплюсь.
12.10.2017.  7.45.


Рецензии