Надо мною осень вновь смеётся

Надо мною осень вновь смеётся -
Родилась я в этот ясный день.
Не стыдясь посмеиваешься часто,
Чтоб не забывали, все, о ней.

Разукрасила всё в золоте, багрянце -
Серебром все нити наплела.
И поют, все, птицы улетая -
Распрощались с этакой красой.

Но, а я под стать всё снова ею -
Вдохновляюсь разными словами.
И читаю яркие, все, краски -
И придумываю я, свои, стихи.
 
Пусть она смеётся надо мною,
Что не так все краски я пишу.
Так заворожила, вновь, сегодня,
Что я взгляд от ней не отвожу.

И смеётся вся. Она - хохочет,
Что я не волшебница, как ты.
Но, я научусь творить всё чудо -
Буду воспевать её каприз.

И кипит и полыхает вся огнями -
И опустит ветер всю листву.
Покружится шелестя листвою -
И смеётся, будто надо мной.


Рецензии