Красный флаг
С чердака винтовка, добежит, не добежит,
Стукнули колёса по мозолистым рукам,
Эхом разорвались по расстрелянным домам.
До начала битвы, насмерть, ровно пол часа,
До чего ж устали видеть снайпера глаза,
Вспомнили о Боге, развернули красный флаг,
По родной, лесной дороге, наступает враг.
Красный флаг ветерок собирает в клубок,
Так недоступна весна.
Красный флаг в узелок, это крови глоток,
Вера, надежда, война.
Братские могилы за пожарищем войны,
Спрятаны землёю од цветами белены,
Как бы не сложилось время, как бы не сошлось,
Встретить пулю-дуру, в поле, как бы не пришлось.
Поприще великое, не время умирать,
В небе, цветом алым, заискрила благодать,
Стали не забыты, всеми, временем назло,
Вот и всё, что было нынче, вот и всё прошло.
Красный флаг ветерок собирает в клубок,
Так недоступна весна.
Красный флаг в узелок, это крови глоток,
Вера, надежда, война.
Жарко, нынче будет на листке календаря,
Вот на горизонте занимается заря,
Где-то далеко-далече заскучала мать,
Пыль стоит стеной, до края, небо не видать.
Закачались травы в поле пеплом седины,
Загремело лето, это музыка войны,
Сколько до победы нам с тобою, если б знать,
Даже за Россию очень страшно умирать.
Красный флаг ветерок собирает в клубок,
Так недоступна весна.
Красный флаг в узелок, это крови глоток,
Вера, надежда, война.
Свидетельство о публикации №117101202099