Павшие
Где-то жизнь блеснула и погасла под дождём,
Почва насытилась талыми водами,
Скоро будет утро, остаёмся, подождём.
Павшие корчатся горечью, корнями,
Мир неизученный, неизведанный,
Павшие стелются травами, полднями,
А над ними ночка, да месяц преданный.
Небо хранит их молчаливый стон,
Камень порос травой со всех сторон,
Звонко поёт упругая петля,
Запах войны сохранит земля.
Павшие скалятся соснами, мелочью,
Тяжкое времечко, был кровавый бой,
Павшие держатся пулями, памятью,
Знамя истории, унося с собой.
Павшие молятся зорями скорбными,
Берег затравленный пламенным свинцом,
Павшие вспомнятся окнами холодными,
Добрая воля с неминуемым концом.
Небо хранит их молчаливый плач,
Камень порос травою неудач,
Звонко поёт упругая петля,
Запах войны сохранит земля.
Павшие светятся сёлами, далями,
Над городами поднимается дымок,
Павшие сытятся баснями, моралями,
Без конца и края к пропасти рывок.
Павшие кажутся тёмными, сонными,
Газ возгорается, рвутся рукава,
Павшие вяжутся тропами бездонными,
Согревает тело тёплая листва.
Небо хранит их молчаливый стон,
Камень порос травой со всех сторон,
Звонко поёт упругая петля,
Запах войны сохранит земля.
Свидетельство о публикации №117101202085