Здравствуй, золото и осени багрянец
Здравствуй, раскрасавица моя.
Ты красива... И я тебя ревную -
Надивиться я, ведь не могу.
Будто ты волшебница такая -
Краски раскидала, все, свои.
Журавли печально улетая -
На тебя все смотрят из дали.
Ты прекрасна в сказочном наряде -
Все на складе зёрнышка легли.
И снопы уже, видны, повсюду -
Чуден и большой, там колосок.
Здравствуй всё багряное в лесу -
И осины, клёны - все в убранстве.
И пестрит, там что - то вдалеке -
Лес чудесен... Ярче его нету.
И рябина, вся, уж заалела...
Раскраснелись щёки у неё...
И запахло мхом. Кругом всё прелью -
И лоснятся на пеньках уже грибы.
Здравствуй, осень в золоте, багрянце -
Голубеет небо всё кругом.
Дни короче... Ночи всё длиннее -
Вот за это я тебя люблю.
Свидетельство о публикации №117101202068