Шумел камыш, качались ветки
и в стеблях ветер зашумел,
веткой вербы как будто прозой,
или стихами на вершинах пел.
Явилось солнце из-за тучи,
дорожке на поверхности сиять,
оно вечерний посылало лучик
и не один – им всем сверкать.
Качается рогоз, камыш согнётся,
не прекращает песенку сверчок,
его не видно, но он недалече,
невидимый занял шесток.
И снова тучи поглотили солнце,
дорожка золотая тает на воде,
лишь серость волн была от ветра
и мерно стебельки качались все.
Дым от костра стелился низко,
сильнее ветер стал, клонил рогоз,
в окошке неба появилось солнце,
будет ли ночью дождь?
А ветер соберёт и снова прячет
там солнце среди сероватых туч,
пробьётся ли через них лучик?
Упрятал ветер в туче луч!
2.09.2017.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.
Свидетельство о публикации №117101200206