Пятьдесят на телефон

Пятьдесят на телефон.
На дозвоне день и вечер.
Доиграл мой патефон
И ни с кем я не замечен.
Литр выпит, литр съет:
Покурить или понюхать?
Мой не встреченный рассвет
И его мне не прочухать.
Закрывай глаза. Лети!
Иногда там принимают.
На еще раз уколи:
Луна вены проявляет.
В белой траурной фате…
Заневестилась святая?
Ты подвинь свой храм ко мне,
Я тебя, хоть, полистаю.
Протопи мой уголок
Сероглазым освещением.
Есть для честности глоток,
Есть вина и есть прощение.
Голубая простота:
Ряд ион, крестов и свечек.
А за ними пустота:
Дорогой мой человечек


Рецензии