***

Как обуздать мне мыслей скачущих коней
Они несутся по душе шальным галопом
И режут памятью живых прекрасных дней
И обжигают как огонь горячим словом!

Как обуздать мне мыслей скачущих коней
Они до храпа загоняют меня в лето
Туда где в парке теплый свет от фонарей
Ласкает душу не рожденного поэта!

Слагаю я за пазуху свой кнут
Пускай табун к свободе сердца мчится
Что даст нам Бог, того не перегнут
Что даст нам Бог, тому дано случиться!


Рецензии